lunedì 18 febbraio 2008

Giorno 80

Stamattina (9 febbraio) abbiamo passeggiato per Grazalema, godendoci il paesaggio e anche una buona colazione.
Ho trovato un negozio di articoli sportivi e ho comparto gli scarponi e così siamo andati a passeggiare un po'. A pranzo abbiamo mangiato una specialità locale, la Zurrapa di fegato, che è un patè di maiale mischiato con strutto speziato (alla faccia degli omega3!) e del formaggio di pecora.
Un po' provati dal forte vento ci siamo spostati in pianura e siamo andati a Jerez de la Frontera.
La città in sè non è niente di che però è famosa per la produzione del vino Jerez, conosciuto anche come Sherry (a quanto pare perchè gli inglesi non sapevano pronunciare il nome Jerez).
La città è piena di bodegas, le case vinicole, che però al sabato pomeriggio sono chiuse: noi ovviamente siamo andati di sabato pomeriggio!
Ci siamo consolati assaggiando il tipo più secco di Jerez, il Fino.
Abbiamo deciso di cenare a tapas e abbiamo scoperto che, a differenza di Granada, a Jerez la tapa non è inclusa nella consumazione e va ordinata e pagata a parte.
Insomma, Jerez non è una città che valga la pena visitare.

Grazalema

La Zurrapa di fegato

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